Game Bis Keren


Sahabat blogger, bagi kalian pecinta bis dab hobby main game, ada game keren yg wajib kalian punya. nih UKTS (United Kingdom Truck Simulator)   dan 18 WOS (Wheels Of Steel) Haulin! 

Keduanya adalah jenis game simulator. Jadi kita bener2 bersimulasi untuk mengendarai kendaraan truck dengan baik dan benar, alias menjadi supir truck teladan! hahaha

Bedanya kalau UKTS itu versi Eropa, Haulin itu Amerika. yang bikin menarik, kedua game tersebut berjenis open source! Artinya, kita bisa bebas merubah tampilan isi game sesuka hati! terbayang kan kreatifitas orang2 Indonesia??? game yang awal mulanya adalah simulasi mengendarai truck, seketika disulap menjadi kendaraan bis atau lainya, tentunya lengkap dengan lalu lintas khas jalanan di Indonesia! 

Gak percaya?? berikut beberapa pict screen shoot game UKTS maupun Haulin:


 

 









keren kan? gambar2 di atas merupakan screenshoot game UKTS. Game ini memang menawarkan grafis yang cukup bagus bila dibandingkan dengan Haulin, tapi tentu saja spek yang dibutuhkan untuk menjalankan game ini juga harus mumpuni!

Nah, untuk game khusus game Haulin,  Setelah belajar autodidak via mbah google, dengan  sedikit nekat saya mencoba utak atik softwere Zmodeler, Dxtbmp dan Photosop untuk modifikasi sesuai selera.

Imajinasi liar membawaku untuk memodifikasi bis bumel ekonomi dengan livery PO. Maju Makmur. "Sebuah armada bus rakyat yang melegenda untuk trayek Semarang-Purwokerto via Wonosobo." Tidak lupa klakson bernada unik telolet yg dipopulerkan bis Efisiensi dan deru mesin bobrok saya sematkan di mod bis ini,

Setelah berjuang dengan melelahkan dan menghabiskan daya listrik dan waktu yg tak terhingga utak atik PC komputer ngedit sana sini,
Akhirnya, taraaaaa......  Jadilah mod yang diinginkan. Saya beri nama mod ini: GUMIWANG. sesuai asal desa tempat tinggalku. :p




Sedikit screen shoot mod gumiwang




Rumah makan Sari Rahayu 2 Gumiwang




Pokoknya keren deh, walaupun cuman simulasi, ternyata mengendarai truck/bis itu sensasinya luar biasa! apalagi kalau sedang ugal-ugalan di kejar polisi!! hahahaha. Sebagai anggota bismania yang ga pernah ikut kopdar, menghabiskan waktu di mengendarai bis-bis di game ini sudah bikin hati cukup puas!

MANTAP!!

#sorry, Mod bis/traffict no shareable

4 comments:

  1. WAH PASTI SERU NIH GAME NYA DIMANA BISA MAIN GAME INI SOB

    ReplyDelete
  2. tinggal download aja 18 wos Haulin Indonesia atau UKTS Indonesia, googling aja banyak kok bro.
    salam

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Keren gamenya ternyata... Baca juga Kumpulan Info Bermutu di skyeaterz.000webhostapp.com

    ReplyDelete

 

About Me

My photo
Professional Medical Representative | Liverpudlian | road bikes rider | BISMANIA | blogger | Banjarnegara

*Bukan karena Latah "My Trip My Adventure" trs jadi sok2an ikut ngetrip sana-sini. Cuman dari dulu suka aja sesekali memanjakan diri dengan jalan-jalan sekedar buat plesiran...

Everyday is Holyday

Prakosoandhika on FB