Trip To Sindu Kusuma Edu Park, Jogja

Hallo sahabat kurang piknik,
Weekend kali ini saya berkesempatan untuk menaiki bianglala di Singapore Flayer. Iya! Singapore!! tapi versi KWnya..!! hahaha
Bianglala raksaksa kece ini terletak di kawasan wisata Sindu Kusuma Edu Park (SKE) di kota istimewa Yogyakarta, tepatnya di Jl, Magelang km 2, Sleman. Kalau dari terimal Jombor (Flyover ring road) tinggal lurus aja ke arah kota, nanti juga bakalan ketemu kok.  
Tempat wisata ini emang baru dibuka di akhir tahun 2014, salah satu yang paling menonjol dan menjadi trademark SKE ini tak lain dan tak bukan ya bianglala raksaksanya ini. 

Untuk masuk di SKE cukup membayar tiket masuk Rp 15.000. Cukup murah meriah. Eits tapi itu baru biaya tiket masuknya doang ya. Untuk menggunakan wahana yang ada harus bayar lagi -_-.

Tidak perlu repot repot harus bayar cash saat mau menaiki wahana, cukup menyerahkan kartu kepada petugas. Oiya, saat di pintu masuk SKE, kita ditawari kartu akses seharga 50.000 dan kelipatanya. kartu ini digunakan untuk memabayar setiap wahana yang ada.


Melihat banyaknya wahana yang ada, dan setiap wahana bertarif paling murah 15.000, saya memutuskan untuk mengisi saldo kartu sebanyak Rp. 150.000. Toh nanti bila masih ada sisa saldo, dapat kita refund di pintu keluar. 

Oke, wanaha pertama yang kita naiki tentu saja si Bianglala Raksaksa!! Lets go
Ngeceng dulu...

Bianglala mulai berputar dan kita perlahan tapi pasti naik ke atas... 
Mulai sedikit pusing dan mual... Aih kenapa jadi acrophobia gini 
Rasa takutt ketinggian seketika justru hilang saat kira berada di puncak, Pemandangan sekitar kota jogja yang ajib dengan background gunung merapi.. Keren!
view from top
Sayang Gunung merapi sedikit tertutup awan mendung
Sindu Kusuma Edu Park
Haaaaisss... sampai juga kita di daratan!
Saatnya keliling ke wahana lainya... Lets go!
Taman bermain anak (sirkuit ATV mini)
Welcome to rumah salak. Atau lebih tepatnya disebut Salak Raksaksa! layak masuk MURI nih
rumah salak merupakan salah satu wahana yang wajib kita kunjungi. Rumas salak ini digunakan sebagai garasi Segway.. ada yang belum tau segway? itu loh kendaran kece baru perpaduan dari skuter dan motor listrik. Cukup dengan mambayar 35rb untuk 10 menit. Iya cukup. (cukup mahal -_-)
karena sudah bosan naik segway (baca: tarifnya muaaahal..!!) kita putuskan untuk ke wahana selanjutnya. 
Miniatur candi Prambanan dan Borobudur

Rileks sebentar sambil menikmati tayangan 7D. Keren!
Puas nonton, saatnya menaikan kadar adrenalin kembali..
Yeay.. bumber car!!! yang orang orang entah bagaimana menjadi latah menyebutnya bom-bom car
Seru banget mainan ginian,..
yang lain sibuk tabrak-tabrakan, kita mauh cuek aja pacaran :D
Setelah puas mainan Bom bom car, kita mencoba wahana yang lebih santai.. 
Sepeda terbang..
Sebenarnya pengen banget naik wahana ini, tapi sayang saldo voucher sudah menipis.. 
Akhirnya kita cuman jadi penonton saja sambil istirahat di sekitar taman. (hahaha kasisan banget)

Kece sih sebenarnya , tapi sedikit capek juga karena untuk bergerak menggunakan tenaga yang naik. alias the power of nggenjot -_-

Karena cuaca mendadak mendung. kami memutuskan untuk mengakhiri trip singkat di SKE ini, padahal masih banyak sebenarnya wahana yang belum dicoba,. 
Sampai ketemu di trip kece selanjutnya gaes.. 

1 comments:

 

About Me

My photo
Professional Medical Representative | Liverpudlian | road bikes rider | BISMANIA | blogger | Banjarnegara

*Bukan karena Latah "My Trip My Adventure" trs jadi sok2an ikut ngetrip sana-sini. Cuman dari dulu suka aja sesekali memanjakan diri dengan jalan-jalan sekedar buat plesiran...

Everyday is Holyday

Prakosoandhika on FB