Trip to Batu, Malang

Lanjutan Trip to Madura
......Setelah puas mengisi perut dengan sajian Bebek Sinjay, kamipun langsung bergegas untuk menuju spot selanjutnya. Batu, Malang!

Tepat sebelum petang akhirnya sampai juga di kota Batu Malang, Tidak mau membuang2 waktu, kita langsung menuju ke spot ke 3, Museum Angkut. 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Museum Angkut
Museum Angkut merupakan sebuah tempat wisata baru yang memiliki konsep unik. Dibuka pada tanggal 9 Maret 2014, Museum Angkut menjadi tempat wisata pertama di Asia Tenggara yang mengusung tema transportasi. Museum ini dibangun sebagai tanda apresiasi untuk perkembangan dunia transportasi nusantara dan dunia
Tarif tiket yang terjangkau, cukup dengan 80rb saat weekend sudah bisa sepuasnya menjelajahi seisi museum.
Menyempatkan narsis sebelum antri tiket masuk
Baru beberapa langkah masuk, mata sudah dimanjakan dengan berbagai aneka kendaraan lawas yang penuh sejarah yang masih kinclong 
Mulai dari becak, delman, sepeda, motor, mobil, kapal, sampai pesawat semuanya tersedia di sini. Iyalah namanya aja musem Angkut! -_-
Gantiin Mentri Jonan :D
Selain menampilkan berbagai kendaraan, di Musem Angkut juga terdapat berbagai trademark kota kota di dunia
Buckhingham Palace (berasa Kate Middleton mbak...??)
Sebenarnya belum puas sih menjelajahi Musem Angkut, tapi karena diburu waktu dan masih ada spot yang wajib dikunjungi akhirnya kita skip aja berlama-lama di sini, kitapun segera menuju spot selanjutnya. BNS!

 4. BNS (Batu Night Spectacular)
BNS sebenarnya relatif sama dg taman bermain pada umumnya, tapi yang bikin keren, BNS itu beroperasi di malam hari. Jadi banyak banget lampu warna warni. Salah satu yang paling menarik ya Taman Lampion

https://www.drive.id/uploads/blog/wisata-malam-batu-night-spectacular.png
Di sini sebenarnya banyak terdapat berbagai macam wahana permainan yang menarik. Salah satu yang bikin penasaran adalah wahana Gravitron. Semacam rekayasa gravitasi gitu deh..
 Prikitiuw......
Tapi karena badan yang sudah capek dan ditambah suasana dingin kota Batu, kita memutuskan untuk menikmati malam dengan suasana romantis di taman lampion... Cieeee

5. Royal Orchid
Setelah seharian puas berkeliling, dan raga ini yang sudah sangat letih, tiba saatnya untuk beristirahat. 
Meski gagal nginap di "pohon Inn' yang katanya merupakan hotel paling fenomenal di Batu, tapi saat masuk ke Hotel Royal Orchid, rasa kecewa sedikit terobati, lumayan ajib nih hotel :D
http://indoturs.com/wp-content/uploads/2013/11/Hotel-Royal-Orchids-Garden-Batu.jpg
Apalagi dapat jatah kamar VIP (luasnya ngalahin perumahan subsidi -_- )
Oke gaes, trip hari pertama berakhir di sini. Saatnya bobok dan mimpi indah..... dadaaaah

#Jadwal esok hari adalah berkunjung ke agrowisata, jatim park 1, jatim park 2, pusat oleh2, kembali ke Surabaya dan pulang Solo
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
trip hari ke dua diawali dengan menikmati sarapan di resto hotel, lumayan sambil cuci mata liat yang bening2 pada berenang :p

Selesai sarapan kita langsung cus ke kebun buah, banyak pilihan sebenarnya untuk agrowisata di sini, ada Kusuma, Selecta, Kebun Bunga, makmur Abadi dll. 

6. Kusuma Agrowisata
Kita memilih Kusuma Agrowisata, selain karena deket dengan hotel, lokasi ini juga  yang paling ngehits saat ini.
Masuk kawasan obyek agrowisata, setelah menebus tiket kita langsung dapat welcome drink. Yogurt buah.
Menuju kebun apel menggunakan kendaraan tempur lapis baja, alias pick up modifikasi
di sini terdapat banyak kebun, ada buah jambu, stroberry, apel dan ebrbagai jenis sayuran
Selain wana wisata buah dan sayuran, Kusuma Agrowisata juga menawarkan fasilitas lain seperti waterboom, cottage dan pusat olahraga. 
Gak terasa, waktu sudah menunjukan jam 11 siang, kitapun bergegas menuju spot selanjutnya.
7. Jatimpark 2
http://img2.utiket.com/images/touristplaces/headings-large/Jatim-Park-2.jpg
pertimbangan waktu yang tidak memungkinkan untuk ke jatim park 1, kitapun langsung skip ke Jatimpark 2. 


Welcome JATIM PARK 2
Sudah 2x main ke sini, tapi gak pernah bosan! yang belum pernah ke sini, Ayo buruan deh...keburu tua ntar!
Suasana sejuk kota batu, bikin adem...betah deh di sini lama2
Yang bikin Secret Zoo keren tuh koleksi binatang disini selain beragam, mereka juga terlihat bersih dan gemuk ginak ginuk.. meski berada di dalam kandang, tapi bila dilihat mereka nyaman dan dirawat dengan benar.
Bener deh, nyesel kalau masih muda belum ke sini! jatim park 2 begitu luas gaes... Bakalan capek setengah mati, kalau harus nunggu umur.. ada sih, penyewaan otoped listrik, Tapi tetep gak asik, ribet ke sana ke sini naik motor listrik!
Selain secret zoo, di sini terdapat juga museum Satwa, musem Bagong, wahana permainan yang memacu adrenalin, Food Court dll. 
lagi2 karena keterbatasan waktu, Kita hanya sempat untuk mengeksplore Secret Zoo saja, itupun hanya sebagian. belum terjelajahi semua! -_-
  
Rasanya seharian di sini pun masih kurang! Sehabis shalat dhuhur kita memutuskan dengan berat hati untuk mengakhiri trip kece di jatim park 2. Hiks T.T


8. SENSA Pusat oleh-oleh, Malang
Gak asik kayaknya kalau jalan-jalan tapi gak beli oleh2... Sempet bingung mau beli oleh oleh apa, sepanjang jalan banyak banget toko toko yang mejual oleh-oleh khas Malang

Sensa pusat oleh2 menjajakan berbagai kudapan khas kota Malang. yang mau beli kriyikan2 silahkan mampir saja di sini. Dijamin banyak pilihan, 
Puas berbelanja, lanjut untuk kembali ke Surabaya, karena sudah terlanjur dari awal booking tiket balik via Surabaya. padahal sejatinya banyak moda transportasi dari malang langsung ke Solo. 

9. LAYAR RESTO, Surabaya
Menjelang sore hari, ternyata kita lupa kalau belum makan siang! setelah berkeliling akhirnya nemu juga tempat makan kece.
Salah satu tempat makan seafood paling oke di Surabaya, Semua makanan seafood di sini rasanya begitu ajib, lazizzz pokoknya! Iyalah, beda sama yang lain karena semua sajian disini masih berupa ikan dan biota laut lain yang masih Fresh, masih hidup dan segar bugar sebelum dimasak sama ahlinya.  
Sedikit tips tapi sangat berguna. Jika kalian ngaku traveller backpacker, jangan sekali kali mampir tempat makan ini. Udah pokoknya jangan, atau kalian akan menyesal..! :D 

Kenyang mengisi logistik, dan karena waktu yang sudah menunjukan pukul 16.45, sementara jadwal kereta jam 17.15, kitapun langsung bergegas menuju Stasiun


10. Stasiun Gubeng
Salah satu stasiun terbesar di Jawa Timur, Stasiun Gubeng merupakan satsiun pemberangkatan kereta dengan tujuan trek jalur selatan, sementara untuk trek jalur utara berangkat melalui Stasiun Pasar Turi.

Akhirnya setelah 2 hari trip yang amazing ini, tiba saatnya untuk pulang ke peraduan. Kembali ke rutinitas harian.. kembali ke kota tempat perantauan, mengabdi di dalam pekerjaan sambil menyusuri perjalanan hidup. SOLO

Samar2 kereta api Sancaka sudah masuk jalur pemberangkatan. Saatnya untuk meninggalkan bumi jawa Timur.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#Terimakasih Tuhan untuk semua nikmat yang luar biasa ini, semoga dompet, waktu, dan jiwa raga ini selalu siap siaga untuk trip kece selanjutnya :D. Amiin! 


2 comments:

  1. Artikelnya sangat menarik sekali. Sangat cocok untuk dijadikan tempat tujuan kita semua. Salam kenal dari Sewa Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya. Sipp..luuengkap

    ReplyDelete

 

About Me

My photo
Professional Medical Representative | Liverpudlian | road bikes rider | BISMANIA | blogger | Banjarnegara

*Bukan karena Latah "My Trip My Adventure" trs jadi sok2an ikut ngetrip sana-sini. Cuman dari dulu suka aja sesekali memanjakan diri dengan jalan-jalan sekedar buat plesiran...

Everyday is Holyday

Prakosoandhika on FB