Trip Bukit Mangunan Imogiri (Jogja)

Hallo sahabat blogger,

Weekend kali ini kami mencoba mengeksplore daerah tempat tinggal mertua, tepatnya di daerah Imogiri, Bantul, Jogjakarta. 
Selain terkenal dengan wisata budaya Makam Raja Mataram, ternyata kawasan imogiri masih banyak spot menarik yang belum terkespose. Salah satunya adalah bukit Mangunan yang menjadi destinasi kami pagi ini...

Tidak butuh waktu lama cukup 15 menit naik motor dari rumah atau sekitar 15km ke arah Selatan dari Terminal Giwangan, kita sudah sampai di lokasi. 
Yeah, welcome to Kebun  Buah Mangunan!
Setelah melintasi jalanan yang lumayan sepi, ternyata suasana di dalam cukup ramai

Di dalam kawasan Kebun buah Mangunan ini terdapat danau buatan, kandang rusa, area bermain anak dan balai pertemuan. Tapi sayang trademark "kebun Buah" mungkin hanyalah mitos. Karena setelah kami kelilingi, nyaris tidak ditemukan perkebunan buah seperti yang kami banyangkan. Ekspetasi kami sebelumya adalah, menikmati alam Mangunan, dan petik buah sepuasnya! tapi apa daya,  yang ada hanyalah pohon rambutan dan kelengkeng, itupun sedang tidak berbuah. T.T

Okelah, toh tujuan utama kami bukan mau petik buah, tapi mau menikmati view bukit dan hutan Imogiri. Next, perjalanan kami lanjutkan ke puncak bukit Mangunan. Untuk menuju puncak, bisa diakses dengan berjalan kaki atau naik motor dari gerbang pintu masuk. Tidak disarankan menggunakan kendaraan pribadi, mengingat jalanan yang terjal. kecuali kendaraan anda berjenis penggerak 4 roda.

Sampai di puncak, ternyata sudah banyak wisatawan. Terutama anak anak remaja ala geng SMA yang sedang menikmati liburan rame2. Masa sekolah emang menyenangkan! :D 

Bukit mangunan Imogiri
Narsis, mumpung dapat space buat pose. Setelah dari tadi dikuasai abg ababil yang gak mau berbagi tempat.
Bukit Mangunan Imogiri
Suasana damai di bukit Mangunan, cocok banget buat bersantai...
Di mana mana adanya cuman orang pacaran -__-
Menyusuri jalan pulang, jangan lupa mampir di warung ini, sekedar memadamkan kelaparan yang melanda
di perjalanan pulang, masih ada satu spot yang menarik yang sayang bila di lewatkan
Masuk ke kawasan hutan lindung
Dan inilah spot yang di tuju. Hutan Pinus Imogiri

Lumayan buat rehat menenangkan pikiran menikmati hijaunya pepohonan pinus.
Rasanya gak pengen pulang, tenang banget di sini. Rindang pepohonan dan kicauan burung sungguh bikin adem...

Traveling gak melulu jauh dan mahal kok.. Masih banyak spot menarik di sekitar kita yang mungkin belum tergali selama ini. 

Oke Happy vacation gaes,  Everyday is  Holiday! 


1 comments:

  1. Hello dear friend.
    A good Monday
    and a great week

    ReplyDelete

 

About Me

My photo
Professional Medical Representative | Liverpudlian | road bikes rider | BISMANIA | blogger | Banjarnegara

*Bukan karena Latah "My Trip My Adventure" trs jadi sok2an ikut ngetrip sana-sini. Cuman dari dulu suka aja sesekali memanjakan diri dengan jalan-jalan sekedar buat plesiran...

Everyday is Holyday

Prakosoandhika on FB